Новшество в организации малых предприятий

В данный момент отличия касаются процедуры замены устава, манипуляций с организационной структурой и уставным капиталом. Что не менее значимо, расходятся сроки собраний, выплаты доходов и дивидендов.

Определение правомочных участвовать в собраниях, нормы исчисления кворума и порядок голосования также у обоих видов структур неодинаковы. Упорядочение может принести пользу, но есть мнения, что пока такая трансформация несвоевременна. Предпринимательское сообщество привыкло к устоявшимся практическим нормам, и модификация их может вызвать замешательство, усугубить и без того не очень благоприятную конъюнктуру. Вырастут издержки компаний, которым придётся видоизменять внутренние процедуры, нормативные акты и так далее.

Следовательно, продолжают критически настроенные аналитики, нужно не создавать общий закон, а осовременить уже существующие, выждав с полным обновлением хотя бы до возврата стабильной ситуации. Министерство в лице своих представителей именно и утверждает, что речь идёт о работе с дальним прицелом, времени на адаптацию дадут достаточно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий