Новшество в организации малых предприятий

Министерство юстиции РФ приступило к разработке общего закона, который станет регулировать деятельность одновременно как и общество с ограниченной ответственностью, так и акционерное общество. Мнения о потребности в таком общем регулировании высказывались в ходе составления последней версии первой части ГК (в отношении юридических лиц), но тогда реформа гражданского права подобной цели не ставила.

Внесение поправок и их последовавшее обсуждение позволили установить, что законы о корпоративной коммерческой деятельности должны быть изменены, отталкиваясь от мирового опыта и накопленной судебной практики. До начала осени у представителей коммерческого сообщества будет возможность направить свои предложения в рабочую группу при министерстве и делегировать туда своих представителей.

Известный функционер РСПП Варварин считает, что общность большого числа положений законов о двух видах коммерческих организаций позволит объединить их вместе. Подобная тема возникала ещё, как минимум, десятилетие назад. Другие эксперты исходят из того, что законодательство в отношении акционерных обществ очень давно требует переструктурирования и доработки, причём не в виде дополнения закона новыми позициями, а именно через объединение двух норм в одну. Следует, по их мнению, прописать сначала базовые позиции по ООО, затем раскрыть в законе отличия публичных коммерческих обществ.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий